0

1. C:\xampplite\apache\conf\extra
2. httpd-vhosts.conf

3. hilangkan # di
NameVirtualHost *:80

4. tambahkan sintack berikut :

ServerName alamat.com
DocumentRoot "C:\xampp\htdocs"




ServerName sub.alamat.com
DocumentRoot "C:\xampplite\htdocs\belawan"

Dikirim pada 04 Maret 2011 di PHP ORACLE

1. download pclzip.lib.php di http://www.phpconcept.net/pclzip/pclzip-downloads
2. untuk bakcup 1 create folder backup dan create file archive.zip

// Include the PclZip library
require_once(’pclzip.lib.php’);

// Set the arhive filename
$archive = new PclZip(’backup/archive.zip’);

// Set the dir to archive
$v_dir = dirname(getcwd()); // or dirname(__FILE__);
$v_remove = $v_dir;

// Create the archive
$v_list = $archive->create($v_dir, PCLZIP_OPT_REMOVE_PATH, $v_remove);
if ($v_list == 0) {
die("Error : ".$archive->errorInfo(true));
}
?>

sumber http://campstamba.com/2010/12/create-your-own-php-backup-solution-complete-tutorial-with-source-files/

Dikirim pada 08 Februari 2011 di PHP ORACLE



echo "backup progress";

backup_tables(’localhost’,’root’,’’,’db_ci’);


//$host=’localhost’; $user=’root’; $pass=’’ ;$name=’db_ci’; $tables = ’*’;

/* backup the db OR just a table */

function backup_tables($host,$user,$pass,$name,$tables = ’*’)

{



$link = mysql_connect($host,$user,$pass);

mysql_select_db($name,$link);



//get all of the tables

if($tables == ’*’)

{

$tables = array();

$result = mysql_query(’SHOW TABLES’);

while($row = mysql_fetch_row($result))

{

$tables[] = $row[0];

}

}

else

{

$tables = is_array($tables) ? $tables : explode(’,’,$tables);

}



//cycle through

foreach($tables as $table)

{

$result = mysql_query(’SELECT * FROM ’.$table);

$num_fields = mysql_num_fields($result);



$return.= ’DROP TABLE ’.$table.’;’;

$row2 = mysql_fetch_row(mysql_query(’SHOW CREATE TABLE ’.$table));

$return.= "\n\n".$row2[1].";\n\n";



for ($i = 0; $i < $num_fields; $i++)

{

while($row = mysql_fetch_row($result))

{

$return.= ’INSERT INTO ’.$table.’ VALUES(’;

for($j=0; $j<$num_fields; $j++)

{

$row[$j] = addslashes($row[$j]);

$row[$j] = ereg_replace("\n","\\n",$row[$j]);

if (isset($row[$j])) { $return.= ’"’.$row[$j].’"’ ; } else { $return.= ’""’; }

if ($j<($num_fields-1)) { $return.= ’,’; }

}

$return.= ");\n";

}

}

$return.="\n\n\n";

}

$today = date("dmY");

//save file

//$handle = fopen(’db-backup-’.time().’-’.(md5(implode(’,’,$tables))).’.sql’,’w+’);

$handle = fopen(’db-backup-’.$today.’.backup’,’w+’);

fwrite($handle,$return);

fclose($handle);

echo "
CONTENT=’1; URL=db-backup-$today.backup’>";

}

?>

Dikirim pada 08 Februari 2011 di PHP ORACLE

ada yang tau cara buat perijinan tk gak gan?
ane ada rencana buka tk, di rumah ane, karena tk di daerah ane rata2 diatas 100rb/bulan kasihan mereka yg kurang mampu,
dan Ada beberapa hal yang mendukun:
kakak ke dua ane lulusan PAUD UNJ jakarta, angkatan pertamanya, sekitar tahun 2002-an, pengalaman jadi DOSEN paud, 3 tahun, mengajar TK 2 tahun, and calon istri ane pun ada pengalaman ngajar, and ane sendiri anak IT,

mohon para kaskuser yang baik hati, memberikan info untuk perijinan dan syarat mendirikan TK,

Makasi yang sudah mampir

ane dah nemu gan caranya, :
Pengajuan usul pendirian dan penyelenggaraan TK disampaikan kepada Sudin Dikdas Kodya melalui Kasi Dinas Dikdas Kecamatan selambat-lambatnya 3 (tiga) bulan sebelum awal tahun ajaan.



Penyelenggaraan Sekolah

Sekolah swasta didirikan oleh suatu badan penyelenggara berbentuk yayasan atau badan bersifat sosial dan terdaftar pada Dinas Bintal dan Kesejahteraan Sosial DKI Jakarta serta mencantumkan azas Pancasila pada anggaran dasarnya.

mempunyai program Rencana Induk Pengembangan Sekolah (RIPSI) yang jelas, baik jangka pendek maupun jangka panjang dengan ciri khasnya : Program jangka pendek adalah program untuk jangka waktu 1 (satu) tahun pelajaran, sementara Program jangka panjang adalah program pengembangan sekolah untuk waktu minimal 3 (tiga) tahun berikutnya, program untuk menjaga kesinambungan sekolah itu sendiri.

Melaksanakan kurikulum dan ketentuan lain yang ditetapkan dan disahkan oleh Pemerintah sesuai satuan pendidikan yang akan diselenggarakan.

Memenuhi persyaratan teknis administratif dan teknis edukatif.



Persyaratan Umum :

Memiliki akte dan struktur organisasi yayasan

Memiliki hasil studi kelayakan yang mendukung dan disahkan oleh Kasudin Dikdas Kodya

Memiliki calon tenaga kependidikan

Memiliki rekening sumber dana untuk anggaran operasional

mempunyai IMB sekolah/surat perjanjian (kontrak) sewa/hak pakai bangunan gedung sekolah

Tidak menempati atau menggunakan fasilitas gedung milik Pemerintah

Membuat pernyataan tertulis akan mentaati ketentuan/peraturan yang berlaku tentang penyelenggaraan sekolah



Persyaratan Khusus :

Memiliki calon peserta didik sekurang-kurangnya 10 (sepuluh) orang

Memiliki tenaga keterampilan yang terdiri dari Kepala Sekolah dan sekurang-kurangnya 1 (satu) Guru Tetap yang berkepndidikan minimal berijazah D!! bidang pendidikan

Memiliki sarana dan prasarana tempat bermain dan ruang sudut

Jarak lokasi dengan TK yang berada di sekitar lingkungannya kurang lebih berjarak radius 500 meter

Ekstra kurikuler (jika ada) dilaksanakan dengan tidak mengurangi jam belajar sesuai kurikulum yang berlaku



Tata Cara Pendirian :

Yayasan/Badan Penyelenggaramengajukan permohonan pendirian sekolah kepada Suku Dinas Pendidikan Dasar Kodya melalui Kasi Dinas Pendidikan Dasar Kecamatan disertai persyaratan yang lengkap.

Kasi Dinas Pendidikan Dasar Kecamatan bersama pengawas TK/SD Kecamatan menelaah berkas permohonan dan menyampaikan berkas permohonan dan rekomendasi kepada Suku Dinas Pendidikan Dasar Kodya

Dalam memberikan rekomendasi permohonan pendirian TK yang dimaksud Kasi Dinas Dikdas Kecamatan mempertimbangkan pemetaan TK yang telah ada di sekitarnya.

Suku Dinas Pendidikan Dasar Kodya berdasarkan rekomendasi dan hasil telaah tersebut menetapkan pendirian dan persetujuan penyelenggaraan TK dengan Surat Keputusan Suku Dinas Pendidikan Dasar Kodya atas nama

Persetujuan oleh Kepala Suku Dinas Dikdas Kodya diberikan secara tertulis dan dikirimkan secara resmi kepada pemohon/penyelenggara sekolah disertai dengan alasan/pertimbangan penolakan dengan tembusan kepada Kasubdin persekolahan yang terkait.



Berkas untuk mengajukan permohonan :

Pertimbangan/alasan pendirian Taman Kanak-Kanak (disahkan oleh Ketua Yayasan)

Program Kerja Yayasan (disahkan oleh Ketua Yayasan)

Akte Pendirian Yayasan (foto copy dari yang asli)

Struktur dan personaloa organisasi Yayasan saat ini (disahkan oleh Ketua Yayasan)

Surat pernyataan sanggup melaksanakan kurikulum TK

Surat keterangan status gedung dan tanah yang resmi

Gambar situasi tanah dan denah gedung (disahkan oleh Ketua Yayasan)

Struktur Organisasi TK (disahkan oleh Kepala TK)

Surat Pengangkatan Kepala TK dan Guru (foto copy dari yang asli)

Daftar riwayat hidup Kepala TK,Guru, dan Petugas Tata Usaha

Daftar nama personalia TK dalam tugasnya

Data siswa saat ini (nama dan keterangan lengkap)

Daftar inventaris TK (diketahui Kepala TK)

Terdaftar di Dinas Sosial (Instruksi Gubernus DKI Jakarta tanggal 14 Maret 1998 no 71 Tahun 1996)

Tata Tertib Taman Kanak-Kanak (disahkan oleh Kepala TK)

Laporan bulanan.



disarikan dari Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Dasar Propinsi Daerah Khusus Ibukota Nomor : 397.a/2004

Semoga bermanfaat

sumber: [url]http://bintangbangsaku.com/artikel/2009/02/tata-cara-pendirian-tk.html[/url]

Dikirim pada 31 Januari 2011 di Hobby

Setelah Cari2 Tempat Traning, googling, ke Forum Tanya2 member Kaskus, Ane Dapet Lokasi Tempat Traning Oracle Resmi, Daerah Jakarta yang lumayan Mahal atau Daerah Bandung yang lumayan Miring,

Ingin Traning Oracle, Jangan dulu sebelum lihat Perbandingan Harga Di Website di Bawah Ini:

Jakarta dan Sekitar
[spoiler=traning Oracle Di Jakarta]
1. Activindo System Informatika, PT.
Site Code: IO10
Wisma Nugra Santana
2nd Floor Suite 203
Jl Jendral Sudirman Kav 7-8
Jakarta 10220
Phone: 51000082

2. Asaba
Site Code: IO64
Ebenezer Building 3rd Floor
Jln Setiabudi Selatan No1
Jakarta 12920
Phone: 57904534
[spoiler=my dream]
[IMG]http://www.romeosoft.ro/images/ocp.jpg[/IMG]
[/spoiler]
3. Executrain Nusantarajaya, PT.
Site Code: IO4
Setiabudi 2 Building Suite 606
HR Rasuna Said Kav 62
Jakarta 12920
Phone: 5210793

4. Inixindo Persada Rekayasa, PT
Site Code: IOF
Permata Senayan Blok E2-E5
Jalan Tentara Pelajar
Simprug
Jakarta Selatan 12210
Phone: 57940868

5. Intellisys Tripratama, PT
Site Code: IO3
Komplek Roxy Mas Blok C3 No.38
Jl. K.H.Hasyim Ashari
Jakarta 10150
Phone: 6306028

6. Iverson Technology, PT.
Site Code: IO6
9th Floor Chase Plaza
Jl Jend Sudirman Kav 21
Jakarta 12920
Phone: 5208210

7. Jaringan Nusantara
Site Code: IO15
Wisma Kosgoro
8th Floor, Jalan Mh. Thamrin K
Jakarta
Phone: 39832414

8. Mitra Integrasi Informatika, PT.
Site Code: IO14
Wisma Metropolitan 1 Lt.9
Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-31,
Jakarta 12920
Phone: 212511360

9. Multimatics Indonesia, PT
Site Code: IO29
Jl. Prof. Dr. Satrio No. 296
Karet - Kuningan
Jakarta Selatan 12940
Phone: 5260388

10. Nettrain Informatika, PT
Site Code: IO50
The East Building 16th Floor No 1
Jl. Lingkar Mega Kuningan
Kav E3.2 No. 1
Jakarta 12950
Phone: 57938538

11. Nettrain Infotama, PT
Site Code: IOL
Rasuna Office Park CO-01
Komplek Apartemen Taman Rasuna
Jl. H.R. Rasuna Said
Kuningan
Jakarta 12920
Phone: 83786390

12. Sarana Solusindo Informatik, PT
Site Code: IOB
Jl Sisingamangaraja No 14a
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12110
Phone: 7258762

13. Sentra Karya Informatika, PT
Site Code: ION
Menara Thamrin - Atd Plaza
Jl.M.H.Thamrin Kav.3
Suite 504
Jakarta 10250
Phone: 39830016

Yang sudah gue dapet minta sama salesnya via ym, tapi semua lumayan mahal gan:
1. Oracle Indonesia
Sentral Senayan I, Lt. 9. Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta 10270
Contanct person:
Anna Cahyawati - 021 5723222 ext 1077, [email]anna.cahyawati@oracle.com[/email]
Yudi Adicawarman - 0215723222 ext 1022, [email]yudi.adicawarman@oracle.com[/email]
2. Mitra Integrasi Informatika (MII)
Wisma Metropolitan I lt. 9
Komp. Metropolitan
Jl. Jend. Sudirman Kav 29 - 31 Jakarta 12920
Tel. 021 2511360, Fax. 021 5705988
Contact Person:
Agung Sujatmiko ext. 2460 [email]agung.sujatmiko@metrodata.co.id[/email]
Reni Heryani ext. 2435 [email]reni.heryani@metrodata.co.id[/email]
Susilowati ext. 2437 [email]Susilowati@metrodata.co.id[/email]
3. Sisindokom
Graha Sisindokom
Jl. Panataran No. 2, Pegangsaan
Jakarta Pusat 10320
Tel. 021 31900711, Fax. 021 3140358
Contact Email: [email]inquiry@sisindokom.com[/email] , [email]ccare@sisindokom.com[/email]
4. Brainmatics
Menara Bidakara, Lantai 2, Suite 0205
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 71-73, Jakarta 12870
Telp. +62-21-83793383; Fax. +62-21-83793384
5. Asaba
Jl. Setiabudi Selatan No.1
Jakarta 12920
Phone. :(+62-21) 5799 4700 Fax.: (+62-21) 5790 4551
E-Mail : information: [email]info@asaba.co.id[/email]
6. Inixindo
Permata Senayan Blok E2-E5
Jl. Tentara Pelajar No.5, Jakarta 12210
Phone : (021) 579 40868 Fax : (021) 579 40869


BELOGIX TRAINING SOLUTION IOK
GEDUNG LABORA 2ND FLOOR
LENGKONG KECIL 73
BANDUNG, 40261
62 22 422 1130

2 PT EXECUTRAIN NUSANTARAJAYA IO4
SETIABUDI 2 BUILDING SUITE 102
HR RASUNA SAID KAV 62
JAKARTA, 12920
62 21 521 0793

3 PT METRODATA EDUKASI INFORMATI IO9
WISMA METROPOLITAN I
6TH FLOOR
JI. JENDRAL SUDIRMAN KAV.29-31
JAKARTA, 12920
62215754897

4 PT SARANA SOLUSINDO INFORMATIK IOB
J1. SISINGAMANGARAJA NO. 14A
KEBAYORAN BARU
JAKARTA SELATIN
JAKARTA, 12110
62 21 720 1419

5 PT DATACRAFT INDONESIA IOM
MENARA IMPERIUM 10TH FLOOR
JL.HR.RASUNA SAID KAV.1
JAKARTA, 12980
62 21 835 6422

6 JAKARTA INSTITUTE OF TECH IOR
GAPURAMAS BUILDING 1ST FLOOR
JL.LETJEND S.
PARMAN KAV 91
JAKARTA, 11420
62 21 5695 6009

7 PT INIXINDO PERSADA REKAYASA IOF
8/F WISMA BISNIS
JALAN LETJEN S PARMAN KAV 12
JAKARTA BARAT, 11480
62 21 530 7253

8 PT SISINDOSAT LINTASBUANA IOH
JL. PANATARAN NO.2
PEGANGSAAN
JAKARTA PUSAT, 10320
62 21 3190 0717
[/spoiler]
Babak 2 Daerah Bandung dan sekitarnya
[spoiler=Traning Oracle di Bandung]
1. [url]http://belogix.com/training/schedule/[/url]
2. [url]http://www.informit.tc/calendar.htm#oracle_10g[/url]
3. [url]http://www.telkompdc.com/css/files/telkompdc_schedule_maret-july2010.pdf[/url]
[/spoiler]

Sebagai Perbandingan Daerah Jakarta Kebanyakan standart Dollar, Mahal, kecuali di Branmatic sekitar 3,9jt.
Tapi Di Bandung Harganya Bersaing. 5jt-an.
Bagi Agan yang Punya Info Lain selahkan Share Disini.
Dan Bagi Agan yang ada kelebihan Rijki Cendol, ANe Menerima dengan lapang dada. :iloveindonesia

share bermutu dari agan kaskus
[QUOTE=kodok_buncit;208460459]karena request agan2 saya share disini,

Alhamdulillah ane udah OCP (karena ini gaji kedongkrak juga),
kerja sebagai DBA pula

dulu ane tahun 2008 akhir ngambil training dan ujian OCA

pertama2 saya jelasin dulu aturan maennya

ada 3 tingkatan sertifikasi di oracle

yaitu : OCA, OCP dan OCM

untuk meraih OCA, agan2 harus menempuh 2 ujian


yaitu :

1z0-007 : introduction to SQL ($125)
1z0-042 : admin I ($125) (oracle 10G)
1z0-052 : admin I ($125) (oracle 11G)

untuk OCA, [B]tidak diwajibkan ikut training[/B] asal lulus dua ujian tersebut, anda berhak menyandang gelar OCA

setelah itu

untuk OCP,
syaratnya anda diharuskan training satu modul resmi (waktu itu saya ambil training 1z0-007 dan 1z0-042 di belogix)

dan lulus ujian

1z0-043 : admin II ($125) (oracle 10G)
1z0-053 : admin II ($125) (oracle 11G)

baru berhak OCP

jadi ringkasnya

OCA=lulus 1z0-007+1z0-042
OCP= lulus OCA+ikut training (salah satu aja) + 1z0-043

ane dulu sempet gagal gan pas 1z0-042 :(
rasanya kayak kecopetan duit 1.5 jeti (mana nyisihin dari gaji sendiri...hiks)
tapi ane ndak menyerah 2 bulan kemudian gua ujian alhamdulillah OCA lulus
(teriak2 kegirangan pas lulus di ruang test)

eh ndak disangka ane dapet beasiswa OCP gan (dikasih ama boss ane gan), ane dapet training di oracle indonesia (modul admin II) dan ujian OCP disana (alhamdulillah langsung lulus, masih terharu ampe sekarang, soalnya ane orang ndak punya gan dulu)

Saran ane ke kalian, sebelum lu training lu mending belajar sendiri dulu,
siapkan pertanyaan sebanyak2nya, dan jangan tergesa2 untuk ujian

ane training di belogix dan di oracle indonesia, rasanya sih sama2 aja, tergantung kalian tingkat pembelajarannya sampai mana

kalo pas di belogix saya ditraining sama Pak Bambang Sutedjo (baek gan orangnya dan ini bukunya [url]http://www.klik-oracle.web.id/?p=27[/url]) ngajarnya enak kok

kalo pas di oracle indonesia ane di train ama OCM namanya Pak Hanson Hutabarat, sama2 asik juga orangnya

cuma kalo di belogix, environment yang digunakan adalah windows
kalo di oracle indonesia pake Oracle Enterprise Linux

saran saya, belajar oracle itu harus di environment linux, lu bisa pake centos untuk simulasi di rumah, cari2 soal di internet ga masalah, tapi jangan diapalin, tapi di pahami ya gan, dengan doa dan usaha,
insya Allah agan2 lulus

gimana gan? cukup? atau perlu lebih spesifik lagi?[/QUOTE]

Dikirim pada 31 Januari 2011 di PHP ORACLE

Bagi agan2 yang ingin belajar Oracle developer, berikut saya kasi link dari dosen its:
[CODE]http://lecturer.eepis-its.edu/~tessy/tutorial/[/CODE]

bagi agan yg punya yg lain share disini gan.

isiNya:
[DIR] formdev/ 09-Dec-2008 22:23 -
[DIR] introtoSQL/ 09-Dec-2008 22:23 -
[DIR] java/ 09-Dec-2008 22:23 -
[ ] patch.zip 09-Dec-2008 22:23 6.0K
[DIR] plsql/ 09-Dec-2008 22:23 -
[DIR] repdev/ 09-Dec-2008 22:23 -
[ ] skin.zip 09-Dec-2008 22:23 2.3M
[DIR] sqlold/ 09-Dec-2008 22:23 -
[DIR] vb_oracle/

[CODE]http://www.4*shared.com/dir/341193/fc80a288/sharing.html[/CODE]

[CODE]http://www.4*shared.com/dir/9463070/c0a0e1cf/net_g_11i.html[/CODE

Developer Interaktif
[HTML]http://search.4*shared.com/q/1/Oracle_Forms_Developer_The_Complete_Video_Course[/HTML]

[CODE]Fundamental I

http://rapid*share.com/files/46014180/VTC.Course_-_Oracle.9i.Administration.Fundamentals.part1.rar
http://rapid*share.com/files/46014101/VTC.Course_-_Oracle.9i.Administration.Fundamentals.part3.rar
http://rapid*share.com/files/46014050/VTC.Course_-_Oracle.9i.Administration.Fundamentals.part4.rar
http://rapid*share.com/files/46014024/VTC.Course_-_Oracle.9i.Administration.Fundamentals.part2.rar

Fundamental II

http://rapid*share.com/files/46664910/___OSMEH_VRACA_NADU.part1.rar
http://rapid*share.com/files/46664904/___OSMEH_VRACA_NADU.part3.rar
http://rapid*share.com/files/46664900/___OSMEH_VRACA_NADU.part5.rar
http://rapid*share.com/files/46664898/___OSMEH_VRACA_NADU.part4.rar
http://rapid*share.com/files/46664896/___OSMEH_VRACA_NADU.part2.rar

Password default : shytex.com[/CODE]

admin1 workshop
[CODE]NETg Oracle Database 10g Administration Workshop (1 cd) oem
[IMG]http://www.software-schulungs-medien.de/img/c/articles/240/next-step-Oracle-Database-10g-Administration-Workshop-II-Curriculum.jpg[/IMG]
http://uploading.com/files/SXDF5HGU/knowledge_ORACLE_10G.part01.rar.html
http://uploading.com/files/VUVRRWUO/knowledge_ORACLE_10G.part02.rar.html
http://uploading.com/files/8U7CNY8S/knowledge_ORACLE_10G.part03.rar.html
http://uploading.com/files/RJ52VS9Q/knowledge_ORACLE_10G.part04.rar.html
http://uploading.com/files/08SLG5Q1/knowledge_ORACLE_10G.part05.rar.html
http://uploading.com/files/IUKHFLD0/knowledge_ORACLE_10G.part06.rar.html
http://uploading.com/files/U02TZNVS/knowledge_ORACLE_10G.part07.rar.html
http://uploading.com/files/6NG0FBNL/knowledge_ORACLE_10G.part08.rar.html
http://uploading.com/files/YQS2RHHX/knowledge_ORACLE_10G.part09.rar.html
http://uploading.com/files/GE34EYX7/knowledge_ORACLE_10G.part10.rar.html
http://uploading.com/files/OJAR1Y57/knowledge_ORACLE_10G.part11.rar.html

Mirror

http://hotfile.com/dl/7518074/ee7f426/knowledge_ORACLE_10G.part01.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518086/de125f6/knowledge_ORACLE_10G.part02.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518096/52b67cb/knowledge_ORACLE_10G.part03.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518104/7ae41b4/knowledge_ORACLE_10G.part04.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518107/24ae3db/knowledge_ORACLE_10G.part05.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518119/64299cf/knowledge_ORACLE_10G.part06.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518135/e199890/knowledge_ORACLE_10G.part07.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518146/2129602/knowledge_ORACLE_10G.part08.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518153/79a1f2b/knowledge_ORACLE_10G.part09.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518160/beabc3a/knowledge_ORACLE_10G.part10.rar.html
http://hotfile.com/dl/7518164/928d4ba/knowledge_ORACLE_10G.part11.rar.html


Mirror

http://rapid*share.com/files/248165796/knowledge_ORACLE_10G.part01.rar
http://rapid*share.com/files/248165837/knowledge_ORACLE_10G.part02.rar
http://rapid*share.com/files/248165709/knowledge_ORACLE_10G.part03.rar
http://rapid*share.com/files/248165745/knowledge_ORACLE_10G.part04.rar
http://rapid*share.com/files/248165707/knowledge_ORACLE_10G.part05.rar
http://rapid*share.com/files/248165739/knowledge_ORACLE_10G.part06.rar
http://rapid*share.com/files/248165802/knowledge_ORACLE_10G.part07.rar
http://rapid*share.com/files/248165831/knowledge_ORACLE_10G.part08.rar
http://rapid*share.com/files/248165818/knowledge_ORACLE_10G.part09.rar
http://rapid*share.com/files/248165765/knowledge_ORACLE_10G.part10.rar
http://rapid*share.com/files/248165632/knowledge_ORACLE_10G.part11.rar
[/CODE]

update gan

[CODE]http://search.4*shared.com/q/1/OCA.Series-LiBiSO
[/CODE]
[CODE]
[IMG]http://i36.tinypic.com/2wnabyq.jpg[/IMG]
926 halaman | September 12, 2005 | PDF | 17 Mb

Bersiaplah untuk lulus OCA dan OCP Database Oracle 10g ujian sertifikasi dengan bantuan dari panduan ini Tekan Oracle. Dengan liputan yang lengkap dari semua material di Ujian # 1Z0-042 Oracle Database 10g: Administrasi I dan Ujian # 1Z0-043 Oracle Database 10g: Administrasi II, buku ini merangkumi segala sesuatu yang perlu anda ketahui untuk lulus ujian kedua. Di dalam, anda akan menemui troubleshooting ujian membantu, ratusan soal latihan, dan latihan di dunia nyata. Panduan ini berfungsi baik sebagai alat belajar dan rujukan di tempat kerja.
Dapatkan butiran lengkap tentang semua tujuan ujian, termasuk cara:

* Pasang Oracle Database 10g dan membuat database
* Gunakan SQL, SQL * Plus, iSQL * Plus, dan PL / SQL
akaun pengguna database * Membuat dan menguruskan
* Konfigurasi Rangkaian Oracle
* Menguruskan bersama pelayan
* Monitor, lagu, dan atasi masalah database
* Menangani database cadangan, memulihkan, dan pemulihan
* Gunakan Oracle Recovery Manager dan Oracle Flashback
* Tatarajah dan menguruskan keselamatan
* Gunakan Pengurusan Simpanan automatik dan Sumber Daya Manager
* Automatik tugas pentadbiran

Link (17 Mb)
http://rapid*share.com/files/141450020/0201.BY.Midochesser.rar

[/CODE]
update exam
[CODE]http://theindexof.net/exam%20oracle/[/CODE]

Dikirim pada 31 Januari 2011 di PHP ORACLE

syntax for dumping oracle database 9.x
exp scott/tiger file=emp_"%date:~7,2%%date:~4,2%%date:~10,4%".dmp log=emp.log tables=emp rows=yes indexes=no

Dikirim pada 28 Januari 2011 di PHP ORACLE
06 Des

Sudah cukup lama rasanya saya tidak memberikan kontribusi dan berbagi informasi dengan komunitas tercinta ini. Hari ini saya akan mencoba berbagi sedikit pengalaman kepada teman-teman yang mungkin saja ada yang belum tahu.

Secara umum, penggunaan .htaccess pada server hosting yang kita pergunakan bukanlah suatu masalah, paling "mentok" kita menghubungi server provider. Tapi bagaimana dengan localhost.....? sering error ya ..... ? nah bagi yang masih sering error, saya akan mencoba memberikan trik agar tidak error lagi. (Tapi sebagai catatan, secara global trik ini hanya teruji pada XAMPP.)

Penyebab dari kasus ini adalah secara default XAMPP atau Apache Web Server yang mirip dengan XAMPP pada Windows tidak mengaktifkan mod_rewrite. Ini menyebabkan Apache akan mengabaikan file .htaccess file.

Solusinya tidaklah sulit, cukup membuka sebuah file yang bernama httpd.conf dan dapat menemukannya di dalam direktori \xampp\apache\conf. Kemudian silahkan mencari baris kode seperti berikut ini:
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Setelah menemukan kode tersebut, anda harus menghapus # dari baris tersebut untuk mengaktifkan mod_rewrite, sehingga seperti terlihat di bawah ini:
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Langkah terakhir adalah jangan lupa untuk menyimpan alias "save"perubahan ini dan tentu juga harus me-"restart" server XAMPP.

Dan setelah itu anda bisa menikmati hasilnya, salah satunya adalah dengan menggunakan "SEO setting" secara seutuhnya pada situs yang ada di localhost atau digunakan untuk intranet. Semoga sukses selalu.
sumber:
http://www.id-joomla.com/tip-dan-trik/496-mengaktifkan-htaccess-di-apache-xampp-pada-windows
clean url
buat file .htaccess


RewriteEngine On
RewriteRule (.*) index.php
RewriteBase /cleanurl/


buat file php
//$urlx=$_SERVER[’SERVER_NAME’].$_SERVER["REQUEST_URI"];
$urlx=$_SERVER["REQUEST_URI"];
$a= $_SERVER[’PHP_SELF’];
echo $a;
echo $b= $_SERVER[’SERVER_ADDR’];
echo "
";

$url = explode("/",$urlx);
$p = $url[2];
$no = $url[3];
$id = $url[4];
//
$url = "http://localhost/cleanurl/";

//default
if($p==’’){ $p=’home’; }

echo "home | ";
echo "About

";

echo "link kedua
";

echo "Artile
";
echo "- berita Pertama
";
echo "- berita Kedua


";

if($p == ’home’)
{
echo "Halaman Awal";
}
elseif($p == ’about’)
{
echo "Halaman About";
}
elseif($p == ’news’)
{
//skenarionya pada bagian ini mengecek kedatabase apakah newsid 10 ini ada datanya didatbase
if($no == "10")
{
echo"disini halaman berita pertama";
}
elseif($no == "11")
{
echo"disini halaman berita kedua";
}
else
{
echo"tidak ada berita itu";
}
}
echo "
". $id;
?>

Dikirim pada 06 Desember 2010 di PHP ORACLE

just share link torrent robert kiyosaki 101 dan 202

Kalau anda sayang anak anda, berikanlah anak anda pengetahuan finansial dari kecil dengan cara menaikkan I.Q Finansial anak anda. CashFlow game ini dibuat oleh Robert T. Kiyosaki, seorang MAHAGURU yang sangat terkenal.

Siapa yang harus main permainan ini
- Anak2 umur 6 ke atas.
- Anak2 yang ingin bersenang- senang dan menambah Kecerdasan IQ finansial disaat yang bersamaan.
- Orang tua yang ingin menciptakan pengalaman keluarga yang menyenangkan ketika mengajarkan anaknya keahlian dalam hidup yaitu: Mengatur Keuangan

Intro:
Roda di dalam board game ini di sebut dengan balapan tikus (RAT RACE). Dalam kehidupan nyata orang-orang akan berkata bahwa mereka ada di "rat race" ketika mereka harus kerja lebih keras dan lebih keras pada pekerjaan mereka HANYA UNTUK GAJI yang digunakan untuk pengeluaran yang terus meningkat. Semua dari kalian akan mulai dengan Pendapatan hanya dari gaji. Ketika anda bermain permainan ini, anda akan dapat membeli assets ketika anda mendarat di warna hijau. Asset ini akan memberikan anda passive income, yang berarti uang yang anda tidak perlu bekerja untuk menerima uangnya. Passive income berarti asset dan uang anda yang bekerja untuk anda!


game ini di jamin bagus banget bagi
bos2 yang uda bosen dipermainkan oleh uang. Game ini ngajarin kita bagaimana cara untuk
mengatur ALIRAN KAS (CASHFLOW) sehingga kita bisa mengatur uang kita secara maksimal.
Di dalam game ini juga kita di ajarin bagaimana cara kita berinvestasi dan saham. So dijamin
bos bagus banget neh game...

YANG MEMBUAT ROBERT KIYOSAKI KAYA ADALAH KARENA BELIAU MENGERTI BAGAIMANA CARA MEMANAGE UANG
dan semua ilmu beliau itu uda tertuang dalam game ini, so bagi bos yang bisa memainkan game ini
dengan baik maka otomatis bos akan dapat mengatur keuangan bos dengan baik.
gambar




[/spoiler]
link
lebih jelas tentang this game
[CODE]http://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&hs=vlM&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=robert+kiyosaki+cashflow+101+202&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=[/CODE]
[CODE]
http://btjunkie.org/torrent/Robert-Kiyosaki-Cashflow-101-and-202/2908147ab588bbe79ce76a5ba468ca2f615e997b86b0
http://www.torrentdownloads.net/torrent/2072082/Robert+Kiyosaki+Cashflow+101+And+202
[/CODE]

isinya 1.7gb:


:iloveindonesia:iloveindonesia :iloveindonesia
pm gw kalo link di atas broken, karena gw dah coba keduanya valid per 29october 2010
update:
cara main
[CODE]http://cashflow.vo.llnwd.net/o16/cashflow3.swf[/CODE]
sekilas tentang chasflow
[spoiler=caseflow]
CASHFLOW Quadrant

Menurut Robert Kiyosaki dalam bukunya “CASHFLOW Quadrant”, ada empat kuadran yang mungkin menjadi sumber penghasilan seseorang.

Diagram ini adalah CASHFLOW Quadrant.

Huruf dalam masing-masing kuadran mewakili:

E untuk employee (pegawai)

S untuk self-employed (pekerja lepas)

B untuk business owner (pemilik usaha)

I untuk investor (penanam modal)

CASHFLOW Quadrant mewakili berbagai metode yang berlainan untuk mendapatkan uang atau penghasilan. Sebagai contoh, seorang “E” mendapat uang dengan bekerja untuk orang lain atau perusahaan. Orang-orang “S” mendapat uang dengan bekerja untuk diri sendiri. Seorang “B” memiliki usaha yang menghasilkan uang, dan “I” mendapatkan uangnya dari berbagai investasi mereka – dengan kata lain, uang menghasilkan uang yang lebih banyak.

Seorang “E” (pegawai) bisa merupakan presiden direktur perusahaan atau tukang sapu perusahaan. Yang terpenting bukanlah apa yang mereka lakukan, tapi perjanjian mengikat yang mereka miliki dengan orang atau organisasi yang mempekerjakan mereka.

Dalam kelompok “S” (pekerja lepas) kita menemukan “profesional” berpendidikan tinggi yang menghabiskan waktu bertahun-tahun di bangku sekolah, seperti misalnya dokter, pengacara, dan akuntan. Juga dalam kelompok ini terdapat orang-orang yang mengambil jalur pendidikan di luar, atau di samping, aliran tradisional. Kelompok ini meliputi wiraniaga dan pemilik bisnis kecil seperti pemilik toko eceran, pemilik restoran, kontraktor, konsultan, ahli terapi, agen perjalanan, montir mobil, tukang ledeng, tukang kayu, pengkhotbah, tukang listrik, penata rambut, dan artis.

Seorang “B” nyaris merupakan lawan dari “S.” Mereka senang mengitari diri mereka dengan orang-orang pandai dari keempat kategori. Tidak seperti “S” yang tak suka mendelegasikan pekerjaan (karena menganggap tidak ada yang bisa melakukannya dengan lebih baik), seorang “B” sejati suka mendelegasikan pekerjaan.

Perbedaan utama antara “S” dan “B” adalah, seorang “S” memiliki sebuah pekerjaan sedangkan seorang “B” memiliki sebuah sistem dan kemudian menyewa orang-orang yang berkompeten untuk menjalankan sistem itu. Atau dengan cara lain bisa dikatakan, dalam banyak kasus “S” adalah sistemnya. Itu sebabnya mereka tidak bisa pergi meninggalkan bisnisnya untuk waktu yang lama.

Sebaliknya, mereka yang merupakan “B” sejati bisa meninggalkan usaha mereka selama satu tahun atau lebih, dan pada saat kembali menemukan bisnis mereka lebih menguntungkan serta berjalan lebih baik dibanding ketika mereka tinggalkan. Dalam bisnis jenis “S” murni, jika sang “S” pergi selama satu tahun atau lebih, kemungkinan besar takkan ada bisnis yang tersisa ketika mereka kembali.

Pemilik bisnis “B” bisa berlibur selamanya karena mereka memiliki sebuah sistem, bukan sebuah pekerjaan. Jika “B” sedang berlibur, uangnya masih mengalir masuk. Sangat banyak orang yang bisa membuat burger lebih enak dari McDonald’s, tapi hanya McDonald’s yang mempunyai sistem yang telah menyajikan miliaran burger. Bill Gates dari Microsoft tidak membuat produk hebat. Ia membeli produk orang lain dan membangun sistem global yang canggih di sekitarnya.

“I” (investor) membuat uang dengan uang. Mereka tak perlu bekerja karena uang mereka bekerja untuk mereka. Kuadran “I” adalah arena bermain golongan kaya. Di kuadran manapun orang menghasilkan uang, jika berharap suatu hari akan kaya, mereka pada akhirnya harus memasuki kuadran “I”. Di dalam kuadran “I” inilah uang diubah menjadi kekayaan.

Itulah CASHFLOW Quadrant, yang sebenarnya hanya memaparkan perbedaan tentang cara memproleh penghasilan, entah itu sebagai “E” (pegawai), “S” (pekerja lepas), “B” (pemilik usaha), atau “I” (penanam modal).

Perbedaan pokok keempat kuadran itu terangkum di bawah ini:

E : Anda adalah pegawai yang bekerja untuk orang lain atau perusahaan.

S : Anda memiliki pekerjaan dan Anda terikat dengan pekerjaan itu.

B : Anda memiliki sistem dan orang lain bekerja untuk Anda.

I : Uang bekerja untuk Anda.
MEMILIH KUADRAN ANDA

Sebagian besar dari kita pernah mendengar bahwa rahasia memperoleh kekayaan besar adalah:

OPT – Other People’s Time (Waktu Orang Lain).

OPM – Other People’s Money (Uang Orang Lain).
[/spoiler]

Dikirim pada 19 Oktober 2010 di Hobby


Manual Oracle Uninstall
A number of people have contacted me regarding problems uninstalling Oracle products. The two methods listed below should only be used as a last resort and will remove all Oracle software allowing a reinstall. If you make any mistakes they can be quite destructive so be careful.
Windows
UNIX
Windows
In the past I�ve had many problems uninstalling all Oracle products from Windows systems. Here�s my last resort method:
Uninstall all Oracle components using the Oracle Universal Installer (OUI).
Run regedit.exe and delete the HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE key. This contains registry entires for all Oracle products.
Delete any references to Oracle services left behind in the following part of the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Ora*
It should be pretty obvious which ones relate to Oracle.
Reboot your machine.
Delete the "C:\Oracle" directory, or whatever directory is your ORACLE_BASE.
Delete the "C:\Program Files\Oracle" directory.
Empty the contents of your "c:\temp" directory.
Empty your recycle bin.
At this point your machine will be as clean of Oracle components as it can be without a complete OS reinstall.

Remember, manually editing your registry can be very destructive and force an OS reinstall so only do it as a last resort.
UNIX
Uninstalling all products from UNIX is a lot more consistent. If you do need to resort to a manual uninstall you should do something like:
Uninstall all Oracle components using the Oracle Universal Installer (OUI).
Stop any outstanding processes using the appropriate utilities:
# oemctl stop oms user/password
# agentctl stop
# lsnrctl stop
Alternatively you can kill them using the kill -9 pid command as the root user.
Delete the files and directories below the $ORACLE_HOME:
# cd $ORACLE_HOME
# rm -Rf *
With the exception of the product directory, delete directories below the $ORACLE_BASE.
# cd $ORACLE_BASE
# rm -Rf admin doc jre o*
Delete the /etc/oratab file. If using 9iAS delete the /etc/emtab file also.
# rm /etc/oratab /etc/emtab


Hope this helps. Regards Tim...
http://www.oracle-base.com/articles/misc/ManualOracleUninstall.php

The simplest way to remove Oracle is to run the Oracle installer:
Start > Programs > Oracle Installation Products > Universal Installer
On the first screen click on "Deinstall Products..."
Expand the tree view (just so that the second level is visible) and make sure you select everything that is selectable.
Click on "Remove..."
On the confirmation screen click "Yes"
When it has finished click "Close" and then "Exit" to quit the installer
Whilst the Oracle installer removes many components there are a number of things that it leaves behind. In order to completely remove all traces of Oracle the following additional steps will need to be taken:
Stop any Oracle services that have been left running. (Start > Settings > Control Panel > Services.)
Services which I have found left behind are ’OracleOraHome90TNSListener’ and ’OracleServiceORACLE’. However there may be others depending on your installation. Look for any services with names starting with ’Oracle’.
Run regedit (Start > Run > Enter "regedit", click "Ok"), find and delete the following keys:

HKEY_LOCAL_MACHINE
\SOFTWARE
\ORACLE

HKEY_LOCAL_MACHINE
\SYSTEM
\CurrentControlSet
\Services
\EventLog
\Application
\Oracle.oracle

Note: I have had it reported that some people also have registry entries saved under HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ORACLE, this registry entry may be created by some Oracle utilities. If it exists then delete it.
Delete the Oracle home directory:
"C:\Oracle"
This will also remove your database files (unless you located them elsewhere, in which case you will need to delete them separately).
Delete the Oracle program Files directory:
"C:\Program Files\Oracle"
Delete the Oracle programs profile directory:
"C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Oracle - OraHome90"
if you did not first run the Oracle installer to remove Oracle then there may be other Oracle profile group directories to remove.
Some of the Oracle services may be left behind by the uninstall. Open ‘services’ on the control panel, make a note of which Oracle services remain and see the notes ‘How to remove a service’ to remove them.
If you didn’t first run the Oracle Installer to remove Oracle then you may have some references to Oracle left in the path. To remove these: Start > Settings > Control Panel > System > Advanced > Environment Variables, look at both the use and system variable ’PATH’ and edit them to remove any references to Oracle.http://www.cryer.co.uk/brian/oracle/howto_uninstall_oracle9i.htm

Dikirim pada 18 Oktober 2010 di PHP ORACLE
Awal « 1 2 3 4 » Akhir
Profile

Berusia 29 tahun ,. Ayah dari Khairul Adam Ashiddiqi dan Khairuna Ramadha Ashiddiqiya More About me

Page
BlogRoll
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 411.819 kali


connect with ABATASA